Hukum Driver Ojol Mengantarkan Khamr/Daging Babi Buya Yahya Menjawab

Silakan dibaca artikel berjudul "Hukum Driver Ojol Mengantarkan Khamr/Daging Babi Buya Yahya Menjawab". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari blog ini bermanfaat bagi semua pengunjung.



Hukum Driver Ojol Mengantarkan Khamr/Daging Babi Buya Yahya Menjawab



Judul: Hukum Driver Ojol Mengantarkan Khamr/Daging Babi Buya Yahya Menjawab
Tanggal:Telah tayang perdana pada 28 Apr 2021
Durasi: 5.42
Like:240
Bit Rate:128 kbps
Hits:6.500 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
• Alhamdulillah Syukron katsiran Buya Hamka maaf saya mau tanya saya hidup di Taiwan gimana hukum nya jika saya membelikan daging babi kepada tetangga saya yg non muslim????
• Semoga fatwa buya ini bukan untuk pembenaran "mencari nafkah dr barang haram yg hanya digunakan non muslim saja"
• hemm dari penjelasan kiai ini mengingatkanku pada sabda nabi saw tentang menghormati kafir zdimi, di zaman perbudakan, ada gak budak muslim dibeli saudagar kafir...lalu budak itu disuruh apa kemauan majikan...semisal merapikan sesembahannya, memandikan anjing dll
• Assalamualaikum ustad nayaADA pengawe beli nasi lewat jasa gojek, PAS gojek smpe kantor d titip d ptugas jaga pesanan nasi nya, lalu d terima ptugas jaga , pas di baca d struk nya betulisan warung babi guling lalu d antar ke dalam ke pemilik pesanan oleh petugas jaga nya ,menu nya t ada kuah soto, gk tau kuah soto apa? Ada bungkus nasi nya dk tao nasi apa? Hanya liat d struk nota nya betulisan #warung nasi babi gulingYG mesan non muslim, yg trima titipan muslim Lalu bagaimana t ustad dah dapat di sentuh d pegang plastik pesan nasi nya sampe di antar ke pemilik pesanan oleh ptugas muslim nya ?apakah najis atau bgaimna hukum nya ustad? Kejadian merantau d wilayah mayoritas non muslim
(diedit) • ku kwatir uang uang kertas yang terkontaminasi daging Babi di pasar pasar
• Kak kalo mau ikut psngajihan d al bajah d mana ?? Banyak yang mau d tanyakan saya sangat butih...terimakasih mohon untuk d jawab
• Apakah muntah saat perjalanan jauh tdk disengaja saat puasa hukumnya Batal?
• Izin menambahkan pertanyaan:Ada jutaan org yg berprofesi sbg driver ojek online,khususnya pengantar makanan(gofood,grabfood,dsb)Bagaimana jika mendapatkan orderan masakan daging babi,ada sisa lemak/minyak dikemasan yg menempel ke tangan dan motor???
• Namanya skedar kirim ya gpp lh . Driver kn hny menyampekan amabah doang scara ap yg dikirim kn dg tau dlm nya apa. Bgtu aj pake nanya2 .
• Pantengin
Anda suka dengan artikel ini? Silakan bagi ke Teman Facebook Anda. [BAGI KE FACEBOOK]

Tidak ada komentar: