Hukum Rental Playstation? Buya Yahya Menjawab

Silakan dibaca artikel berjudul "Hukum Rental Playstation? Buya Yahya Menjawab". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari blog ini bermanfaat bagi semua pengunjung.



Hukum Rental Playstation? Buya Yahya Menjawab



Judul: Hukum Rental Playstation? Buya Yahya Menjawab
Tanggal:15 Apr 2021
Durasi: 6.59
Like:660
Bit Rate:128 kbps
Hits:18.092 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
• makasih pak kyai.. main ps boleh asal jngan merugikan dan jangan berlebihan.. dan tetep punya adab ya pak kyai..
• Rental PS masih lumyan dibanding rental PC online dan hp gaming online
• harusnya pemilik rental memberikan sologam di dinding usaha ps rentalnya tentang megigat kepada allah swt bahkan bahaya meninggalkan solat 5 waktu ... biar ada edukasi agar pemian gamers dapat berfikir jerni untuk melakukan ibadah dan berfikir bermain ps itu hanya sebatas permainan
• Pernah datang ke warnet daerah Bandung, pas waktu adzan di tutup dulu untuk shlat,
• Bagaimana jika rental nya khusus buat orang dewasa, serta di sediakan tempat untuk melaksanakan sholat?
• Masya Allah. Trima kasih pencerahannya buya.
• menurut gw mah halal lah PS tu, mereka kan sekedar jual jasa bermain, yg bikin haram kan orang yg main waktunya sholat masih trus main solusinya ya tempat rental PS di kasih fasilitas shalat dan waktunya shalat di tutup 1 jam,klo masih gx shalat ya bukan salah pemilik rental salah orang itu sendiri bukanya klo sudah baligh dosa di tanggung masing2.
• Semoga berkah trs dan sehat trs Ustadz Buya
• intinya Ps dan nonton video ini..ps lebih manfaat karena iq lebih tinggi daripada pembelajaran Melarang dan mengkucilkan usaha seseorang..intinya berolika dan beragama sehat bukan intimidasi
• Kalau bisa di kasih speaker di dalam tempat permainannya , ntar di adzanin
• menurut saya mah halal aja, ya emang tantangan begitu saya dulu seneng main warnet mentok main 4 jam udah gaseperti temen saya sampe begadang gile ga tidur menurut saya itu juga hitung hitung membantu kaum muslim yang lain banyak juga loh developer pembuat game beragama muslim selain indonesia , orang muslim amerika sana mereka nyari nafkah jual game kerja di perusahaan game .mending kecanduan game daripada narkoba , alkohol, sex bebas (ga ada toleransi ini ) karena game juga menurut riset mampu rileks kan stress pelampiasan nya masih aman bahkan game sekarang jadi ajang E-SPORT mirip catur olahraga kompetitif melatih otak, kecepatan ,strategi coba itung itung deh banyak loh pemain E-SPORT indonesia dulu nya hobi main game warnet/rental sampai bawa nama Indonesia coba bandingkan dengan narkoba, alkohol, sexbebas , bullying apakah bermanfaat apakah membawa prestasi? apakah halal ? jelas haram!!!
• benar itu ustazd
• Game online android dampak nya luar biasa
• mengerti buya, terima kasih
• subhanallah
• fenomena nyata sich bahkan di tempat rental smpay tak mao pulang 2 hari di rental bagkan mandy smpe makan di rental gelaa bener
• yang penting uang hasil keringet sendiri buat mencukupi kebutuhan sehari hari ...mohon maaf kita gaperlu berlebihan soal dosa apapun itu mau kita kerja bagaimana itu allah yang atur tinggal kita menjalani nya .. kita jalani aja hidup ini jangan berlebihan
(diedit) • hape pun jadi haram kalo maen ef ef sampai lupa waktu ibadah.. tv pun bisa jd haram kalo nnton si andin ampe lupa waktu ibadah... youtube pun bisa jdi haram kalo nnton yg gada faedahnya sampe lupa waktu ibadah.. lupa ALLAH SWT
• Saya terpaksa buka rental PS karena keadaan tapi untuk masalah kewajiban sekolah dan ngaji saya tidak menerima user kalo itu waktunya ngaji dan sekolah agama berapapun dia mau bayar saya tolak.
• Alhamdulillah
• buatlah rental ps yg 17+
• Di kasih jam ja waktu jam 9 buka mau dohor solat di sediakan mau magrib di tutup buka habis isya jam 8 sampe jam 10 malam tutup mungkin itu solusinya
• Disewa bawa pulang saja kalo sewa playstation
• Assalamualaikum KK saya mau ijin apakah boleh saya download VIDEO2 nya trus saya upload lagi. Terimakasih KK
• Yah klo dosa keliyatan si enk pk ustd
• Hp juga sama ...lebih parah lg kalau anak anak yg udh pada nntn yg ngk ngk..Klau rental boleh asal tiap waktu solat di tutup gtu aja ..dan khusus org dewasa jgn bocil bocil ..
• Trenggalek hadir
• Sekarang orang maen hp lebih parah. Apalagi kalau tahu link vpn

• Kalo sampe lupa waktu ya nggak boleh lah Tuman!!!!!!!!!!!!
• tapi kenapa ada rental ps yg succes n berkembang ya.. kalau tidak berkah
• hafal alquran bukannya Ps
(diedit) • Tv pun sama klo nnton tv berjam jam.yg jual tv gk berkah jg?game android d hp jg begitu jd yg jual hp jg gk berkah?
• Assalamualaikum Apakah mamum membaca Al-Fatihah saat imam membaca surah nya Jahr?
• Aamiin
• Sama juga dengan android...
• Sy pnya rental ps.. Brrti sy harus buang smua ps sy biar dpt berkah gtu? Maaf ya nyari kerjaan skrng ssh, nyari buat makan ssh, smua ssh, kesan nya jelek bgt buat para yg buka rental ps... Slagi ga nyolonhg, ga jambret, gangehina org, ga korupsi, bkn nya skrng perental ps ngebantu biar nh para bocah2 kga main jauh2.. Ada ortu yg sneng anak nya ga main jauh2 sambil di liatin.. Memang benar smua yg kyai omongin tpi rasa nya mnyakitkan kan buat sya mskipun itu knyataan ny.
• Bagaimana hukum dagang Lubang.....
• Ribet bgt ttg ps ditanyai hukumnya
Anda suka dengan artikel ini? Silakan bagi ke Teman Facebook Anda. [BAGI KE FACEBOOK]

Tidak ada komentar: