Was-was Kencing dalam Shalat - Buya Yahya Menjawab

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Was-was Kencing dalam Shalat - Buya Yahya Menjawab". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Was-was Kencing dalam Shalat - Buya Yahya Menjawab



Judul: Was-was Kencing dalam Shalat - Buya Yahya Menjawab
Tanggal:15 Nov 2020
Durasi: 5.12
Like:1,5 rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:43.653 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
(diedit) - .. semoga kita semua terhindar dari sifat was2 dan bisa shalat dengan khusu...
- Semoga buya yahya di panjangkan umurnya,di jauhkan dari segala macam penyakit,di mudahkan urusanya,semoga selalu dalam lindungan allah swt..Amin...
- Alhamdulillah.. terimakasih atas pencerahannya Buya..Semoga yang menonton channel ini selalu terhindar dari sifat was was..
- Alhamdulillah , terimakasih Buya,sangat membantu
- Bismillahirrohmanirrohim. Assalamualaikum WBT. Alhamdulillah pencerahan yang amat jelas dari Buya. Terima kasih.
- Terima kasih buya, jadi lega dengernya, semoga sehat slalu buya, saya sarankan kpd kawan2 prbanyak doa anti was2 InsyaAllah lama2 berkurang,
- Terimakasih buya atas ilmunya. Semoga buya sehat selalu
- Buya Yahya alim orangnya keliatan dari cara menjelaskan #masyaAllah masyaAllah
- Smoga buyq yahya sehat pnjng umur d lancarkan perjalan dakwah nya smoga buya yahya sllu ada dlm lindungan Alloh SWT amin
- Trimakasi Buya atas pencerahannya....Smg Buya panjang umur sehat selalu
- Alhamdulillah. Terimakasih penjelasannya buya
- Assalamualaikum syukron banget Buya ilmu nya sangat bermanfaat
- Smoga sehat slalu Buya ️
- masya Allah islam itu mudah..
- Terima kasih Buya penjelasannya
- Assalamualaikum Buya,,Saya ingin bertanya,, bagaimana sholatnya ibu hamil yg usia kandungan sdh besar (7, 8, 9 bulan) ketika sholat seakan ada air kencing yg keluar, mungkin salah satunya disebabkan oleh rahim yg semakin tertekan ke bawah yg dimana kita tahu bahwa ketika kandungan sdh memasuki trimester-3 ibu hamil akan semakin sering buang air kecil..Terimakasih Buya wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
- Asalamuaalaikumsemoga kita semua terhindar dari was2
- Menurut guru fiqih aq klw merasa sering keluar pipis maka setiap solat ganti pembalut. Dan wudunya pun harus setelah masuk waktu. Maka jika kita merasa keluar pipis itu tidak membatalkan wudu kita dan lanjutkan saja solatnya. Krn adh aman
- Alkhamdulillah terjawab pertanyaan yg dibenak sy selama ini
- Assalamualaikum. Izin bertanya, semisal sholat tahajjud 8 rakaat, di rakaat ke 2 keluar kencing tanpa disadari namun berasa, apakah perlu wudhu ulang untuk lanjut rakaat selanjutnya atau cukup dibasuh ? Atau lanjut saja tanpa wudhu dan dibasuh? Wassalamualaikum
- gua mau ngasih tips, bagaimana agar tidak keluar air sisa pipis saat solat.1. Saat pipis keadaan perut jangan ditekan, dibikin rileks dan dikembangkan saja sedikit agar semua air pipis mengalir ke saluran pembuangan (alat vital) 2. Saat aliran air pipis sudah pelan (mau habis) skrg wktunya menekan perut agar sisa air pipis bisa terbuang. Ini work di gua, semoga dikalian jg
- terima kasih buya.
- Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, Buya bagaimana hukumnya jika waktu sholat tidak merasa keluar apapun , tetapi setelah ditengok stelah sholat,nampak ada seperti warna kuning tetapi tidak yakin apa memang benar warna kuning,,karena macam tidak jelas jadi ragu dn macam tidak ada bau apapun,,,apakah mungkin itu kencing buya?Syukron katsiron
- Maaf Buya kalau misalnya tidak menetes tapi berasa anget doang pas shalat,pas lagi shalat saya udh yakin tapi pas udh selesai shalat jadi mikirin lagi,jadi apakah saya harus ulang shalatnya?
- Assalamualaikum.. Maaf.. Saya bertanya diluar video ini.. Barusan saya baru bangun dari mimpi... Dan sampai sekarang saya masih menangis.. Saya takut.. Mimpi air Bah yg luar biasa dahsyat nyaKemudian saya lari sampai saya tiba2 ada di pantai.. Saya cari keluarga saya tidak ketemu.. Ada beberapa org menunggu di pantai itu termasuk saya. Tiba2 turun dari langit manusia tapi besar sekali.. Tinggi sekali.. Bahkan tinggi nya air laut hanya sebatas lutut kaki nya saja.. Datang membawa al-quran yg sangat besar di letakan nya di atas batu.. Dan beliau menyuruh kami yg ada disana untuk membaca nya.. Bacalah.. Seperti itu katanya.. Saya liat mendekat tapi saya tidak paham artinya.. Di telinga saya hanya berseru surat al-maidahal-maidah ayat 48, tolong.. Apa maksud mimpi saya ini.... Saya masi menangis.. Tapi saya tidak tau knp saya tidak berhenti menangis..
- Ikutilah sunah rasul..!
- Alhamdulillah makasih buya saya sering x seperti ini buya..
- Alhamdulillah
- Alhamdulillah barakAllah Buya
- Alhamdulillah buya yahya ,terjawab sudah
- Alhamdulillah dapat ilmu
- Alhamdulillah hadir nyimak abah.
- Makasih buya
- Biasa kan kencing jongkok dengan kaki kiri diturunkan, bdan membukuk, lalu berdehem..dan seteleh kluar smua jgn lngsung berdiri tapi biarkan jongkok smbil jinjit beberapa kali dan juga berdehem..jgn lupa bilas bagian kaki karna terkena percikan kencing .. In Syaa Allah aman..tp klw masih kluar ketika sholat mau gmna lagi..setidaknya kita sdh berusaha semaximal mngkin.
- masyallah bnyak jg yg mrsakan was2,aq kira cma aq saja,,smg kta tdk dhntui rasa was2 lgi dlm sholat ,,aamiiin
- Setelah mandi keluar lagi setetes atau 2 apakah itu mani?Kalau memang mani apa harus mamdi wajib lagi(Laki-Laki)
- Bermanfaat banget
-
- Sya baru2 ini nglamin.sya sedang wudhu tiba2 ada datang org tua kencing di samping saya yang sedang mnyelesaikan wudhu.habis kencing dia wudhu jg.itu hukum ny gmn
- Barakalhhh
- Paling kesal pas kencing udah di bersihin benar benar udah ga netes lagi, tapi pas solat malah pen netes....
- Assalamualaikum wr wb ahlan wasahlan, berarti dengan demikian ustad, sekiranya rasa was2 kencing itu keluar sebelum dan ketika shalat, berhusnudzan saja dengan catatan, setelah shalat alangkh lebih baiknya pakaian tersebut diganti, betulkh sekiranya ustad?
- Izin sv ️
- https://youtu.be/rbNfWqPpoD4Alasan mencintai dzurriyah rasulullah
- Kencing harus nongkrong. Keseringan pada berdiri. Yg sering terjadi saat sholat Jumat. Abis kencing terus sholat. Pas rukuk dan sujud. Ada yg keluar.
- Kalau misalkan kita nemu bau tapi samar samar dan saya ragu itu bau pesing atau bau keringat karena bau nya mirip hampir sama bagaimana itu? Dan saya saat itu pun menetapkan kalau itu hanya bau keringat apakah boleh begitu?
- Ngerasa waktu tahyat akhir tapi keluar waktu pergi ke WC saya cek baru keluar itu gimana salat yang tadi
- Assalamualaikum...
Anda suka dengan artikel ini? Silakan bagi ke Teman Facebook Anda. [BAGI KE FACEBOOK]

Tidak ada komentar: