Bolehkah Menggunakan Beda Madzhab pada Najis Anjing? - Buya Yahya Menjawab

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Bolehkah Menggunakan Beda Madzhab pada Najis Anjing? - Buya Yahya Menjawab". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Bolehkah Menggunakan Beda Madzhab pada Najis Anjing? - Buya Yahya Menjawab



Judul: Bolehkah Menggunakan Beda Madzhab pada Najis Anjing? - Buya Yahya Menjawab
Tanggal:Telah tayang perdana pada 2 Des 2020
Durasi: 4.26
Like:837
Bit Rate:128 kbps
Hits:22.781 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- السلام عليكم.Semoga Buya Yahya beserta keluarga dan para muridnya senantiasa diberikan keberkahan oleh Allah swt, dan semoga siapapun yang diuji dengan penyakit was-was senantiasa diberikan kesembuhan oleh Allah swt, aamiin....
- Alhamdulillah ya Allah akhirnya saya mendapatkan jawaban yang udah lama saya tanyakan, terima kasih Abuya, semoga Allah SWT memberikan kesehatan untuk Abuya
- Buya yahya ️ alhamdulilah sehat terus buya smoga dalam lindungan alloh saya sangat sejuk mendengar ceramah buya. ️️️
- Terimakasih atas ilmunya Buya, semoga Buya selalu sehat. Aamien
- Semoga tuan guru buya yahya beserta pecinta nya selalu di lindungi oleh allah Swt
- Terimakasih banyak ustad Semoga Allah SWT selalu memberi kesehatan ,dan di panjang kan umurOleh Allah SWT
- Terima kasih penjelasanya buya.... Semoga sehat selalu , aamin...
- Terimakasih pencerahan nya buya semoga buya selalu dalam lindungan allah swt amin ya rabbal alamin
- Assalamualaikum buya yahya...smoga buya yahya sm kel sm sntri"nya sehat panjang umur d lancarkan dlm perjalanan dakwah nya smoga buya yahya sllu ada dlm lindungan Alloh SWT Amin ya Alloh ya rabbal alamin
- Syukran jazilan ustaz buya. Saya org malaysia tp saya sayang semua ulamak ahli sunnah wal jamaah nusantara. Cuma mohon admin letak subtitle dalam english atau melayu untuk org nusantara lain juga boleh faham dan ambil manfaatnya. Syukron ustaz
- Alhamdulillah dn terimakasih atas ilmunya Buya,saya sering jgak mndpatkan musibah was was ini ttapi insyaAllah sedikit demi sedikit mlai hilang berkat ilmu dri para alim ulama yg salah satu nya Buya Yahya , semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT dn diakhirat kelak mendapatkan safaat Baginda Rasulullah SAW.
- Terimakasih buya..atas ilmu nya...semoga bermafaat buat saya..dan juga org lain
- Terima kasih Buya Yahya atas penjelasannya
- Trimakasih ustad buya, jawabanya mewakili yg sedang saya alami punya penyakit waswas,semoga bisa hilang penyakit was" sy setelah penjelasa ustd buya
- Maa Syaa ALLAHTerima kasih BuyaCcok Buat ana yang punya penyakit was-was
- Alhamdulillah terima kasih buya atas ceramahnya
- Allohumma soliala Muhammad waalaalihi Muhammad barokallah Buya semoga buya sehat walafiat ada dlm RidhoNya aamiin
- Alhamdulillah.. Islam itu luas, indah dan mudah..
- Ulama bagus, jelasin juga pasti bagus.. Al Bahjah punya imam yg bagus, alhamdulillah, Rahimahullah buya
- MaasyaAllah bermanfaat ️
- MasyaAlloh terima kasih ustadz, saya termasuk orang yang was-was
- Panutanku buya yahya ....mudah2an selalu d berikan kesehatan selalu
- Terimakasih buya pertanyaan ini mewakili saya Dan jawabanyapun cukup mudah di pahami
- Sehat selalu buya
- Makasih tuan guru pencerhanX....
(diedit) - Assalamualaikum Buya, saya pecinta burung , apakah boleh saya khususnya ini memakai Mazhab Hambali yang mengatakan kotoran burung/ hewan yg halal dimakan itu suci/tidak najis , karna hampir setiap hari saya membersihkan kotoran nya terkadang tempias ke baju atau ke celana , bahkan saat saya sudah mandi pengen jalan keluar rumah terkena tempias air minumnya karna burung mandi diair minumnya pun terkadang ada kotorannya . Hati saya sering was2 agar menguatkan hati ini Buya ,Mohon jawabannya ,Smoga Buya diberikan kesehatan oleh ALLAH SWT .
- masya allah buya.. ini ulama panutan.. yg najis itu sesuai mazhab syafii jika kita basah dan kita nyentuh anjing, maka najis, tapi kalo anjingnya kering dan kita kering tidak apa2, apalagi kalo utk keperluan gpp.. polisi dan tentara menggunakan anjing utk mengejar kriminal dan menjaga negara kok, anjingnya gpp, tapi liurnya aja kl muslim ya tinggal cuci
- Syukron Buya Atas Pencerahannya dan Solusinya akhirnya lega hati ini
(diedit) - Gus Baha & Buya Yahya Jawabannya bijak dan sangat gamblang
- Sampe2 sy berfikir suami sy jg najis gara2 sy gmau di sentuh SM dia sy jg berfikir dia kena anjing pdhal cuma di dktin tapi gatau kenapa ntah lengket air dari mana aku berfikiran buya itu air anjing yg dkt2 aku SM suami aku pas naik motor anjingnya ngejar kucing kucingnya dkt motor saya buya dia dkt2 aku sampe aku ngangkang di motor krna tkut di gigit anjing and kena air liurnya anjing itu Buya sedih bgt apa2 inget anjing mlu ngerasa hidup ini gak tenang skali katanya hidup ini indah tp mana saya slalu inget anjing itu terus kalo mau shalat takut gak sah kadang shalat berdoa sambil nangis Buya aku gatau apa yg mau di sucikan di diriku ini di diri ini najisnya ada dimana gatau sampai bingung apa yg mau di sucikan gara2 tangan jarinya lengket cm 1 jari doang itu pun di samping2nya sampe berfikir apa iya itu air liur anjing sampe2 aku nglewan SM suami Buya gara2 anjing itu sampe2 berantem SM suami cuma gara2 anjing pak ustadz
- ‏‎الّلهُمَّ صَلِّ عَلی.-°``°-.¸.-°``°-.( ‌‌ مُحَمَّدٍ ) `-.¸ ¸.-` °-.¸ ¸. وال محمداللهمَّﷺصَلِّﷺوَسَـــلِّمْﷺوَبَارِكﷺْعلىﷺنَبِيِّنَـــاﷺمُحمَّدﷺ-
- Alhamdulillah makasih buya
- Alhamdulillah terimakasiii buyaa
- salam, adakah najis anjing itu termasuk " tahi anjing " ?? jika terkena baju wajibkah dibersihkan dalam mazhab maliki? mohon jawab
- wah luar biasa jawabannya. tidak terpikir oleh saya.
- Terimakasih Buya
- Alhamdulillah
- Alhamdulillah bermanfaat sekali, saya yang termasuk orang yg was was, tpi saya lebih was was masalah najis, demi Allah capek klo was was, untuk teman² yang yang was was yuk hijrah.Sy was was masalah najis, dan mahdzab Syafii adalah mahdzab yang paling berat dalam masalah najis, Alhamdulillah bisa ikut mahdzab lain dalam beberapa hal terutama bagi orang yg was was. Nah mahdzab Maliki adalah mahdzab yg ringan dalam masalah najis. Berarti bisa ikut² dikit nih mahdzab Maliki .Islam itu mudah
- Barokallah
- Alhamdulillaah
- Assalamualaikum
(diedit) - Trimakasih buya
- Makasih Buya saya punya penyakit was2 Masya Allah capek bgt rasanya mau nangis rasanya MLS hidup and gak semangattt hidup gara2 di dketin anjing gatau kira2 kena air liurnya apa gak aku ngiranya semua barang2nya najis sampe barang2 semua di rumah najis semua berfikir karna sampe hampir semua barang di kucuran air tiba2 kepikiran anjing LG gara2 di deketin sampai2 di sentuh suami jg gamau pak ustadz soalnya sy ngiranya suami saya jg nangis astagfirullah Buya luar biasa godaan setan sungguh menyiksa diriku ini Buya
- Assalamualaikum,mau bertanya mohon dijawab yang sudah tau1.apakah boleh mengikuti mazhab maliki perkara najis,dan mengikuti mazhab syafii soal mandi wajib?apakah itu tidak apa"?
- Assalamualaikum saya mau tanya bagaimana jika anjing kejebur di sebuah danau besar dan air nya banyak setelah 6 bulan air nya penuh bertambah banyak apakah air danau itu najis ya terimakasih tolong di jawab karena saya ragu"
(diedit) - Kalo ga ada mazhab syafii pasti banyak yg piara anjing dirumah dan akhirnya kena rabies karna menganggap anjing itu suci. Tp kalo ga ada mazhab maliki , banyak yg kena was was karna repot cara mensucikannya, apalagi kalo banyak temen orang kafir yg piara anjing dan makan babi. Perbedaan pendapat ulama itu untuk memudahkan umat dalam menjalani agama. Mazhab syafii dan maliki adalah 4 mazhab besar yg menggunakan AL QURAN dan hadits shahih .Bahkan di ceramah gus baha di chanel santri gayeng, menghadapi santet itu lebih mudah dari pada menghadapi was was.Karna Dalam surat Annas, kita disuruh berlindung sampai 3x untuk menghadapi was was. Yg kena was was ini banyak dri kalangan santri yg belajar di pesantren yg ngantuk waktu belajarnya.Atau emang ilmunya tanggung! Kalo Alim ga akan kena was was !WALLAHU ALAM
- Assalammualaikum Buya,saya minta bantuannya saya punya penyakit was was, banyak hal was was yg menghantui saya dari bersuci shalat dll, sampe saya was was kufur/murtad,dan saya sekarang lagi ngalami was was kufur/murtad, disisi lain saya ingin menganggap ini sekedar was was tapi disisi lain saya takut bahwa ini bukan was was, saya bingung sampe org tua saya bertanya kedaan saya kenapa, saya mohon bantuannya buya
- assalamualaikum buya yahya.smga sehat sllu dan sllu d lindungi alloh swt amiinmaaf mw tanya cuci baju tp stlh mw jemur trnyata ada bulu anjing nya itu gimana hukum nyatrimakasih
- Makasi buya MashaAllah
Anda suka dengan artikel ini? Silakan bagi ke Teman Facebook Anda. [BAGI KE FACEBOOK]

Tidak ada komentar: